A INFLUÊNCIA DA MÚSICA NO TREINAMENTO CONTRA-RESISTIDO - Hul, Robson; Honorato, Ilma Célia Ribeiro (Revista Eletrônica Polidisciplinar Voos, 2023)
O presente artigo retrata a questão da música e sua influência principalmente no que tange ao fator emocional dos praticantes de exercícios contra resistido. Nesse sentido, a problemática suscitada foi: Quais as interferências da música no número de repetições no exercício contra resistido? A partir desse questionamento elencamos como objetivos: Verificar o número de repetições a mais que o atleta realiza com o efeito da música; Investigar por meio de referencial teórico o conceito de motivação; Investigar por meio de referencial teórico o efeito da música na atividade física; Desvelar os conceitos sobre o exercício contra resistido. As hipóteses apresentadas partiram das afirmações de que a música não tem nenhuma influência com o número de repetições ou que a música tem influência no número de repetições. A opção metodológica foi por uma abordagem quanti-qualitativa e teve como instrumentos um questionário fechado. A análise dos dados ocorreu por meio de estatística e o confronto dos resultados com o referencial teórico estudado. Concluímos que a música influencia positivamente no treinamento contra resistido. E com 80% da carga, que relativamente é uma carga alta. Contudo o tema necessita de mais pesquisas e com um controle maior das coletas.