AS CONSTRUÇÕES CONDICIONAIS EM UMA PERSPECTIVA FUNCIONALISTA NO LIVRO DIDÁTICO DE LÍNGUA PORTUGUESA - Fuza, Ângela Francine; Antonio, Juliano Desiderato (Revista Eletrônica Polidisciplinar Voos, 2023)
Esta pesquisa teve o objetivo de verificar se a unidade do livro didático,“Português: uma proposta para o letramento”, referente à 6ª série, correspondente às orações condicionais, demonstra a relação de condição que é enfocada na seção de "Reflexão sobre a língua", permitindo um estudo processual dessa prática gramatical ou se há um estudo isolado dessa atividade. Os resultados mostram que a unidade não restringiu seu estudo apenas à seção que enfoca a gramática, fazendo com que houvesse um trabalho contínuo de construção de conhecimento, desde o início da unidade.