MODELOS MULTIRREPRESENTACIONAIS E MODELOS CONEXIONISTAS: POR UMA REUNIFICAÇÃO DE LANGUE E PAROLE - Kupske, Felipe Flores (Revista Eletrônica Polidisciplinar Voos, 2023)
Pesquisas têm se direcionado a uma nova era na qual a neurociência está postulando novas perspectivas e questionando abordagens antigas. No que concerne à Linguística, Modelos de Uso têm mostrado a importância que o input, a experiência e a frequência possuem na aquisição da linguagem e na organização do conhecimento linguístico. Nesta luz, este artigo luta por uma reunificação de langue e parole, distanciadas no Cours de Linguistique Générale (Saussure, 1916), e advoga novos modelos para a representação dos fenômenos linguísticos.