MULHER NEGRA NA LIDA E NA VIDA NA REGIÃO CACAUEIRA DA BAHIA - Santos, Cristiane Batista da Silva (Revista Eletrônica Polidisciplinar Voos, 2023)
Este artigo é parte da dissertação concluída ligada ao Programa de Pós-graduação em Cultura, Memória e Desenvolvimento Regional da UNEB, que discute identidade e religiosidade afro-brasileira na comunidade do Camamuzinho, distrito de Ibirapitanga no sul da Bahia. E o recorte temático aqui faz duas reflexões em torno de mulheres negras e suas experiências numa comunidade no sul da Bahia. Recorrendo à História Oral e à memória, entre 1960 e 1990, reflete a experiência de comunidade e identidade na dinâmica da região cacaueira sem esquecer a literatura regional.