O GÓTICO LITERÁRIO SETECENTISTA: HISTÓRIA, RECEPÇÃO E A ARTE DA ESCRITA - Mello, Camila (Revista Eletrônica Polidisciplinar Voos, 2023)
Neste texto, busco apresentar uma coletânea de dados sobre a recepção dos primeiros e mais influentes romances góticos ingleses do século XVIII, e apresentar também algumas concepções interessantes que os autores de tais obras teceram sobre a arte de escrever. Para tal, começamos com o contexto histórico da Inglaterra no século XVIII, passamos para o nascimento da literatura realista e da literatura gótica, e terminamos com concepções dos autores góticos setecentistas sobre sua arte.