ORIDES FONTELA: A PALAVRA ENTRE O SER E O NADA - Felizardo, Alexandre Bonafim (Revista Eletrônica Polidisciplinar Voos, 2023)
A palavra de Orides Fontela margeia os limites da realidade, numa busca desenfreada pelo ser em oposição ao nada. Seus poemas de extrema concisão demonstram a luta da autora em torno da expressão, em que o branco da página e o silêncio ganham dimensões ontológicas e transformam‐se em matéria da própria lírica. Com efeito, essa luta torna aguda a consciência, intensifica a percepção da existência, levando a poeta a enunciar, pela poesia, os desacertos da realidade.