OS PRESSUPOSTOS DA DIALÉTICA HEGELIANA - Nicolau, Marcos Fábio Alexandre (Revista Eletrônica Polidisciplinar Voos, 2023)
Buscaremos os pressupostos da dialética hegeliana, que, embora esteja em diálogo constante com a tradição, não é um método dialógico, uma “arte do diálogo” que busca demonstrar uma tese mediante uma argumentação capaz de definir e distinguir com clareza os conceitos envolvidos na discussão, como fora pensada por Aristóteles e pelos medievais. A dialética hegeliana não é, de forma nenhuma, diferente de seu conteúdo, pois ela é o conteúdo em si mesmo, a estrutura e o desenvolvimento do próprio ser.