O FILOSOFAR NA ESCOLA: UMA PRÁTICA POSSÍVEL? - Silva, Vantielen da Silva; Ilivinski, Dirlei Cherne da Cruz (Revista Eletrônica Polidisciplinar Voos, 2023)
As perspectivas atuais da educação correspondem a uma sociedade que valoriza o saber fragmentado e a reprodução de informações; por isso, há grande necessidade de uma prática de ensino reflexiva, por meio da inserção da filosofia na escola. Assim, o objetivo deste estudo é analisar as possibilidades e contribuições do ensino da filosofia para crianças, não apenas como uma disciplina de conteúdos histórico - filosóficos, mas como diálogo reflexivo: a prática de pensar respeitosa e cuidadosamente sobre o que nos é ensinado, nossa sociedade e a sua problemática.