AVALIAÇÃO PSICOEDUCACIONAL: UM AUXÍLIO NAS DIFICULDADES EDUCACIONAIS - Giraldi, Josimary; Cavalheiro, Edalcleia Soraya (Revista Eletrônica Polidisciplinar Voos, 2023)
Este trabalho relata o caso de uma criança que apresenta problemas de aprendizagem, sendo atendido pelo estágio profissional I do curso de Psicologia da Faculdade Guairacá, em 2010. Caracteriza-se pela avaliação de uma criança com histórico de saúde fragilizada e defasagem na aprendizagem, com evidentes dificuldades na fala e escrita. Apresenta diagnóstico de Transtorno de Déficit de Atenção e Hiperatividade, depressão e tratou-se para epilepsia A partir desses levantamentos foi aplicado a anamnese, testes psicológicos, visitas institucionais e sessões livres. Observou-se durante o processo psicoeducacional evidente melhora no seu quadro.