SEMÂNTICA & PRAGMÁTICA: CAMPOS IN/DEPENDENTES - Fossile, Dieysa Kanyela (Revista Eletrônica Polidisciplinar Voos, 2023)
Este artigo se apresenta como uma proposta para se repensar a relação entre as disciplinas: semântica & pragmática. Questiona‐se a perspectiva de Recanati (2004) que propõe que o conteúdo proposicional da sentença é desnecessário e que somente o que o falante diz no sentido pragmático deve ser levado em conta ao se interpretar “o que é dito”. Para análise dessa relação: significado da sentença & significado do falante, tomou‐se o caso da Visão Sincrética (cf. BACH (1994a, 1994b); SOAMES (2002)) e da Perspectiva Contextualista de Recanati (2004), a primeira perspectiva distingue as noções: semântica & pragmática, e não desconsidera nem uma nem outra perspectiva; enquanto que a segunda rejeita o componente semântico, considerando apenas o pragmático ao se interpretar “o que é dito”.