A INIQUIDADE ENTRE OS GÊNEROS E A CONSTRUÇÃO DA IDENTIDADE FEMININA A PARTIR DE MEMÓRIAS E HISTÓRIAS DE MULHERES - da Cruz, Daniele (Revista Eletrônica Polidisciplinar Voos, 2023)
Este estudo tem por objetivo investigar as histórias e memórias de mulheres idosas, que no período da infância, formaram ou se conformaram com seus papéis sociais, a partir, das relações estabelecidas com outros indivíduos. No percurso da história, a sociedade e seus indivíduos vão se modificando e impondo novas formas de relações, portanto, a identidade e o gênero são processos eminentemente sociais. Nesse sentido, levantou-se um arcabouço teórico a respeito da temática, incluindo as questões de gênero, sexualidade e identidade, tendo como fonte documental a ser produzida a partir da história oral.