ANÁLISE SENSORIAL DE REFRIGERANTE COM SUCRALOSE - Córdova, Katielle R. Voncik; de Freitas, Renato João Sossela; Neto, Georges Kaskantzis (Revista Eletrônica Polidisciplinar Voos, 2023)
Neste trabalho foram desenvolvidos dois tipos de refrigerantes contendo mistura de edulcorantes, o primeiro preparado com 10% de sacarina e 90% de ciclamato, e o segundo preparado com 10% de sucralose, 5% de sacarina e 85% de ciclamato. O objetivo foi verificar o nível de aceitação do refrigerante adicionado de sucralose, em relação ao preparado somente com sacarina e ciclamato. O estudo foi conduzido através de análise sensorial com um grupo de 60 provadores selecionados. Os resultados mostram que 78,33% dos provadores aceitaram melhor o refrigerante preparado com sucralose, o que demostra a possibilidade do seu uso na formulação de bebidas carbonatadas