AVALIAÇÃO DE ATRIBUTOS SENSORIAIS DE LEITE UHT COM BAIXO TEOR DE LACTOSE - Longo, Nina Waszczynskyj (Revista Eletrônica Polidisciplinar Voos, 2023)
O estudo foi dividido em duas etapas: na primeira foi realizada a comparação de leite com teor de lactose normal e com baixo teor de lactose, de mesma marca comercial; na segunda, a comparação sensorial de amostras de leite com baixo teor de lactose de diferentes marcas comerciais. Os produtos foram submetidos aos testes triangular e perfil de características, quanto aos atributos cor, sabor doce, textura e aroma. O leite com baixo teor de lactose apresentou diferenças significativas em relação ao leite com teor de lactose normal quanto aos atributos sabor doce e textura. As amostras de leite com baixo teor de lactose de diferentes marcas apresentaram diferenças significativas em relação ao atributo cor.