A FORMAÇÃO DA CRIANÇA OPERÁRIA NO SÉCULO XIX - Nascimento, Maria Isabel Moura; Subitil, Maria José; Honorato, Maria Aparecida; Collares, Solange Aparecida de Oliveira (Revista Eletrônica Polidisciplinar Voos, 2023)
No presente artigo, buscamos analisar em que condições sociais ocorreu a formação da criança operária no século XIX, de acordo com a colocação das idéias de Marx e Engels. Procuramos compreender como Marx e Engels percebiam a questão educacional na referida época, numa sociedade que apresentava inúmeras desigualdades decorrentes do sistema econômico vigente.