O MITO, O IMAGINÁRIO E O ABSURDO NA OBRA DE ALBERT CAMUS - Santos, Maria Clara Dunck (Revista Eletrônica Polidisciplinar Voos, 2023)
O presente artigo apresenta as conclusões de um estudo que teve como objetivo identificar os mitos, os símbolos e a filosofia que permeia a obra do escritor argelino de expressão francesa Albert Camus. Buscou‐se também compreender o que é a literatura do absurdo e de que forma o tema da revolta contribuiu para o desenvolvimento desse movimento filosófico‐literário, que tem como precursores o romancista Franz Kafka e os dramaturgos Eugène Ionesco e Samuel Beckett.