OPERAÇÃO SILÊNCIO: ENTRE A LUTA ARMADA E A INTELECTUALIDADE - O DILEMA DO INTELECTUAL BRASILEIRO NO PERÍODO DITATORIAL (1964-1985) - dos Santos, Elaine (Revista Eletrônica Polidisciplinar Voos, 2023)
Este trabalho constitui, a partir do romance Operação silêncio, uma reflexão sobre as dificuldades enfrentadas pelos intelectuais brasileiros durante o período ditatorial. Destaca‐se ainda, no decorrer do texto, as técnicas narrativas adotadas por Márcio Souza para compor a obra – a fragmentação, o fluxo de consciência, assim como as relações que se estabelecem entre cinema e política.