REFLEXÃO SOBRE AS PRÁTICAS EDUCATIVAS DO ENFERMEIRO NO PROGRAMA SAÚDE DA FAMÍLIA - Malaquias, Tatiana da Silva Melo (Revista Eletrônica Polidisciplinar Voos, 2023)
Este trabalho aborda as práticas educativas desenvolvidas pelos enfermeiros do Programa Saúde da Família. Pesquisa bibliográfica qualitativa que teve como objetivo averiguar o que os autores dizem sobre o assunto e divulgar os resultados para enriquecimento de outros pesquisadores. Abordou-se o ensino da enfermagem e a educação em saúde, apontando as atuais mudanças no currículo de graduação. Apresentaram-se algumas experiências das práticas educativas dos enfermeiros no Programa Saúde da Família em cidades brasileiras. Os resultados desta pesquisa demonstram que os enfermeiros não estão preparados para desenvolverem ações de educação em saúde na prática profissional; desenvolvem ações voltadas para o modelo curativo de saúde, não valorizando o saber popular e os determinantes sociais.