BRINQUEDOTECA HOSPITALAR: SUA INFLUÊNCIA NA RECUPERAÇÃO DA CRIANÇA HOSPITALIZADA - de Abreu, Simone Aparecida Kraus; Fagundes, Elizabeth Macedo (Revista Eletrônica Polidisciplinar Voos, 2023)
Com a perspectiva de ampliar as discussões e ações sobre a importância da brinquedoteca hospitalar e sua influência na recuperação da criança hospitalizada, neste artigo destacamos a importância do brincar e do brinquedo como atividade terapêutica e como um meio que possibilita a criança, criar, reinventar, descobrir novas situações, além de ser um recurso utilizado para diminuir o impacto da hospitalização, o qual proporciona a criança um ambiente mais prazeroso ajudando na sua recuperação.