OS BLOGS E O DISCURSO SOBRE CORPO FEMININO: A CONSTRUÇÃO DE UMA IMAGEM DA/NA CONTEMPORANEIDADE - dos Santos, Kátia Alexsandra; Woicolesco, Thailine Ellen Chimin (Revista Eletrônica Polidisciplinar Voos, 2023)
Este trabalho pretendeu compreender como os discursos sobre os padrões de beleza e o corpo feminino são produzidos em blogs escritos por mulheres Para isso, partimos da Análise do discurso pêcheutiana e de alguns apontamentos da Psicanálise sobre imagem corporal. Os discursos divulgados nos blogs pesquisados orientam-se em torno de questões sobre os padrões de beleza e o estilo de vida “saudável”. Essas duas fontes de discursos aliadas, permitem justificar a adesão a um determinado padrão de beleza, sem questioná-lo e ainda silenciam diversos aspectos relacionados ao custo desse estilo de vida.