REPRESENTAÇÕES SEMIÓTICAS DE PERSONAGENS HOMOSSEXUAIS: CONTRASTES ENTRE A REPRESENTAÇÃO DO FILME “LITTLE MISS SUNSHINE” E DA CRÔNICA “DELICADO” DE NELSON RODRIGUES - Takara, Samilo; Teixeira, Níncia Cecília Ribas Borges (Revista Eletrônica Polidisciplinar Voos, 2023)
O presente artigo insere a discussão das representações semióticas dos personagens homossexuais de duas obras de diferentes momentos e que se contrastam e mostram alterações nos signos apresentados sobre a identidade deste grupo social. Esta colaboração pretende colaborar para os estudos de Gênero e Sexualidade discutindo sobre a temática das representações do filme “Little Miss Sunshine” e “Delicado”, crônica de Nelson Rodrigues. Sob a perspectiva da semiótica peirceana o artigo abre para a discussão as representações culturais feitas do homossexual nas últimas décadas do século XX e no início do século XXI.