CONFIGURAÇÕES IMAGINÁRIAS ACERCA DO EROTISMO - Cardoso, Patrícia; Gomes, Daniel de Oliveira (Revista Eletrônica Polidisciplinar Voos, 2023)
Este trabalho faz um estudo acerca da história do erótico como imagem cultural na sociedade; mais especificamente, o erotismo como questão no autor Georges Bataille, a partir desta experiência de pesquisa investe‐se num estudo das histórias em quadrinhos eróticas. Seria implausível tentar nomear todos os autores de histórias em quadrinhos, dessa maneira, são analisadas algumas das “configurações imaginárias” de canônicos autores de quadrinhos considerados eróticos dentre eles, destacamos; Nico Rosso, Guido Crepax, Robert Crumb, Milo Manara e Eleuteri Serpieri.