DEFININDO METÁFORA - Legroski, Marina Chiara (Revista Eletrônica Polidisciplinar Voos, 2023)
O objetivo principal desse trabalho é traçar um panorama dos estudos da metáfora. Por entender que esse fenômeno possui uma natureza híbrida, ou seja, é interessante tanto para pragmaticistas quanto para semanticistas, pretendo trazer algumas definições que os cientistas dão de suas disciplinas, compará‐las com as definições que encontramos de metáfora e, assim, julgar em qual disciplina esse fenômeno pode ser melhor investigado. Como sabemos, as duas áreas são capazes de dar contribuições, porém precisamos de um instrumental mais refinado para dar conta dos significados metafóricos.