AVALIAÇÃO NUTRICIONAL DE ATLETAS DE HANDEBOL ADAPTADO NO MUNICIPIO DE TOLEDO PR - Ribeiro, Daiana Rissato; Rufino, Cristiane Bento; Costa, Telma Aparecida (Revista Eletrônica Polidisciplinar Voos, 2023)
O objetivo deste estudo foi avaliar o estado nutricional e o consumo alimentar de atletas de handebol em cadeiras de rodas. Seis indivíduos do sexo masculino e cinco do feminino (19 e 51 anos), participaram do estudo. Foram realizadas avaliação antropométrica e da ingestão alimentar. O Índice de Massa Corpal demonstrou sobrepeso e para homens, já as mulheres encontra-se de eutróficas, a circunferência da cintura apresentou valores adequados em ambos os sexos. O percentual de gordura corporal encontra-se acima da média para todos os atletas. A ingestão alimentar encontra-se adequada. Entretanto, excesso de consumo de açúcares e gorduras.