A MEDICALIZAÇÃO DO SOFRIMENTO PSÍQUICO NA CONTEMPORANEIDADE - Henrard, Laryssa Prado; dos Reis, Clayton Washington (Revista Eletrônica Polidisciplinar Voos, 2023)
O presente estudo analisa a utilização do medicamento, na atualidade, enquanto recurso para amenizar o sofrimento psíquico. Constitui-se de uma pesquisa bibliográfica de cunho qualitativo, utilizando como material: artigos científicos, monografias, dissertações e teses. Pôde-se observar que o uso do medicamento tem sido indiscriminado e utilizado para amenizar situações que são próprias da condição humana, sobretudo quando se volta para o uso do psicotrópico, que se constituído em objeto de consumo na sociedade capitalista.