BIOGRAFIAS E AUTOBIOGRAFIAS: A CONSTRUÇÃO DE SI - Grecco, Priscila Miraz de Freitas (Revista Eletrônica Polidisciplinar Voos, 2023)
O texto aborda de maneira sucinta a discussão sobre a escrita das biografias e autobiografias, as novas fontes e objetos que propõe à História, assim como as dificuldades que comportam. O ponto central da análise é a construção de uma identidade linear a partir um processo de subjetivação composto por um conjunto de práticas estabelecidas como produção de si, que podem ser diretas (diários, confissões), e indiretas (cartas, fotografias), mas sempre com o objetivo de conferir coesão, linearidade a vida que se fragmenta no social.