AVALIAÇÃO DA APRENDIZAGEM NOS CURSOS DE LICENCIATURA: UMA DISCUSSÃO EM ABERTO - Neves, Isabel Cristina; Valentini, Maria Terezina Pacco (Revista Eletrônica Polidisciplinar Voos, 2023)
Este trabalho é resultado das contribuições dos professores que participaram do I Colóquio sobre “Avaliação da aprendizagem nos cursos de licenciatura: uma discussão em aberto” realizado em dezembro de 2007, com a participação de onze professores, como parte do Projeto de Pesquisa Isolado por nós coordenado. Nesta ocasião, após a explanação do conceito de avaliação numa perspectiva críticoformativa e sua contribuição para a formação de um profissional maduro, pensante, crítico, questionador e transformador, abriu-se o debate, constituindo-se em um momento ímpar de significação epistemológica sobre a avaliação da aprendizagem para os cursos de licenciatura. Embora a pequena participação de professores e cursos, o evento marcou o início de uma discussão imprescindível para que a prática avaliativa seja repensada dentro do espaço de formação de professores e seja trabalhada, além do seu caráter de conferidora de conhecimentos, seu aspecto didático-pedagógico.