FATORES QUE LEVAM AS NUTRIZES AO DESMAME PRECOCE: UMA REVISÃO INTEGRATIVA DA LITERATURA

Autores/as

  • Carina Carla Gonçalves do Valle
  • Lucas Fagundes Santana

DOI:

https://doi.org/10.69876/rv.v19i2.51

Resumen

O aleitamento materno é o melhor alimento para o crescimento saudável e o desenvolvimento dos recém-nascidos. O presente estudo objetiva refletir as situações que levam ao desmame precoce. Realizou-se busca de artigos científicos na base de dados da Bireme, Biblioteca Virtual em Saúde - BVS, no período 2007 a 2011, utilizando-se os descritores. A revisão mostrou que um amplo espectro de fatores socioeconômicos, culturais, fisiológicos, demográficos, fatores associados ao pré-natal e fatores associados a assistência de enfermagem, que interferem de forma negativa na amamentação. Conclui-se que o processo de amamentar precisas tanto por parte dos profissionais como das políticas públicas de saúde para o alcance de sua excelência.

Publicado

2023-11-09

Cómo citar

do Valle, C. C. G. ., & Santana, L. F. (2023). FATORES QUE LEVAM AS NUTRIZES AO DESMAME PRECOCE: UMA REVISÃO INTEGRATIVA DA LITERATURA. Revista Eletrônica Polidisciplinar Voos, 19(2). https://doi.org/10.69876/rv.v19i2.51

Número

Sección

CADERNO DE CIÊNCIAS DA SAÚDE: PROMOÇÃO E INOVAÇÃO