FATORES QUE LEVAM AS NUTRIZES AO DESMAME PRECOCE: UMA REVISÃO INTEGRATIVA DA LITERATURA
DOI:
https://doi.org/10.69876/rv.v19i2.51Resumen
O aleitamento materno é o melhor alimento para o crescimento saudável e o desenvolvimento dos recém-nascidos. O presente estudo objetiva refletir as situações que levam ao desmame precoce. Realizou-se busca de artigos científicos na base de dados da Bireme, Biblioteca Virtual em Saúde - BVS, no período 2007 a 2011, utilizando-se os descritores. A revisão mostrou que um amplo espectro de fatores socioeconômicos, culturais, fisiológicos, demográficos, fatores associados ao pré-natal e fatores associados a assistência de enfermagem, que interferem de forma negativa na amamentação. Conclui-se que o processo de amamentar precisas tanto por parte dos profissionais como das políticas públicas de saúde para o alcance de sua excelência.
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Copyright (c) 2023 Revista Voos Polidisciplinar
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.
Licença Creative Commons
Todas as publicações da Revista Voos estão licenciadas sob uma licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional (CC BY 4.0), identificada pelo símbolo: