AVALIAÇÃO DE ATRIBUTOS SENSORIAIS DE LEITE UHT COM BAIXO TEOR DE LACTOSE
DOI:
https://doi.org/10.69876/rv.v2i1.68Resumen
O estudo foi dividido em duas etapas: na primeira foi realizada a comparação de leite com teor de lactose normal e com baixo teor de lactose, de mesma marca comercial; na segunda, a comparação sensorial de amostras de leite com baixo teor de lactose de diferentes marcas comerciais. Os produtos foram submetidos aos testes triangular e perfil de características, quanto aos atributos cor, sabor doce, textura e aroma. O leite com baixo teor de lactose apresentou diferenças significativas em relação ao leite com teor de lactose normal quanto aos atributos sabor doce e textura. As amostras de leite com baixo teor de lactose de diferentes marcas apresentaram diferenças significativas em relação ao atributo cor.
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Copyright (c) 2023 Revista Voos Polidisciplinar
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.
Licença Creative Commons
Todas as publicações da Revista Voos estão licenciadas sob uma licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional (CC BY 4.0), identificada pelo símbolo: