ANÁLISE SENSORIAL DE MANGA (MANGIFERA INDICA L)
DOI:
https://doi.org/10.69876/rv.v2i1.67Abstract
O objetivo deste trabalho foi comparar os atributos sensoriais de três variedades de manga (mangifera indica L.) Tommy Atkins, Haden e Espada. As amostras foram coletadas em estabelecimentos comerciais de Curitiba e submetidas aos testes de ordenação e perfil de características, quanto aos atributos cor, aparência, sabor e textura. O teste de ordenação mostrou que as
amostras de manga das variedades Tommy Atkins e Haden foram as preferidas. No perfil de características, a amostra de manga da variedade Tommy Atkins apresentou os melhores resultados na avaliação da cor, aparência, sabores ácido e doce e ausência de fibras.
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Copyright (c) 2023 Revista Voos Polidisciplinar
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.
Licença Creative Commons
Todas as publicações da Revista Voos estão licenciadas sob uma licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional (CC BY 4.0), identificada pelo símbolo: