ANÁLISE SENSORIAL DE MANGA (MANGIFERA INDICA L)

Autores/as

  • Nelisa Sita P.P. Martim
  • Nina Waszczynskyj
  • Maria Lucia Masson

DOI:

https://doi.org/10.69876/rv.v2i1.67

Resumen

O objetivo deste trabalho foi comparar os atributos sensoriais de três variedades de manga (mangifera indica L.) Tommy Atkins, Haden e Espada. As amostras foram coletadas em estabelecimentos comerciais de Curitiba e submetidas aos testes de ordenação e perfil de características, quanto aos atributos cor, aparência, sabor e textura. O teste de ordenação mostrou que as
amostras de manga das variedades Tommy Atkins e Haden foram as preferidas. No perfil de características, a amostra de manga da variedade Tommy Atkins apresentou os melhores resultados na avaliação da cor, aparência, sabores ácido e doce e ausência de fibras.

Publicado

2023-08-21

Cómo citar

Martim, N. S. P. ., Waszczynskyj, N. ., & Masson, M. L. . (2023). ANÁLISE SENSORIAL DE MANGA (MANGIFERA INDICA L). Revista Eletrônica Polidisciplinar Voos, 2(1). https://doi.org/10.69876/rv.v2i1.67

Número

Sección

CADERNO DE CIÊNCIAS SOCIAIS & HUMANAS