INFLUÊNCIA DA MALTODEXTRINA SOBRE A GLICEMIA E O RENDIMENTO DE ATLETAS JUVENIS DE BASQUETEBOL

Autores/as

  • Telma Aparecida Costa
  • Nicolly Patrícia Gregório
  • Brunella Yara de Freitas Manarin
  • Tatiana Martins da Silva

DOI:

https://doi.org/10.69876/rv.v6i2.224

Resumen

O objetivo deste estudo foi avaliar a influência da ingestão da maltodextrina 6% sobre o desempenho, percepção do esforço e variação na glicemia em atletas juvenis de basquetebol. Participaram do mesmo 7 atletas (15,85 ± 0,89 anos). Foi utilizado o teste de 12 minutos. Foram coletadas amostras de sangue para dosagem da glicose. Os resultados demonstram que a ingestão do suplemento não interferiu no rendimento das atletas; Promoveu uma pequena elevação na glicemia 20min. após sua ingestão e uma redução significativa, logo após o exercício. A percepção de esforço não sofreu influência da suplementação. Conclui-se, que a bebida contendo carboidrato não foi capaz de melhorar o desempenho, manter a glicemia e nem amenizar a sensação de cansaço.

Publicado

2023-08-31

Cómo citar

Costa, T. A. ., Gregório, N. P., Manarin, B. Y. de F. ., & da Silva, T. M. . (2023). INFLUÊNCIA DA MALTODEXTRINA SOBRE A GLICEMIA E O RENDIMENTO DE ATLETAS JUVENIS DE BASQUETEBOL. Revista Eletrônica Polidisciplinar Voos, 6(2). https://doi.org/10.69876/rv.v6i2.224

Número

Sección

CADERNO DE CIÊNCIAS DA SAÚDE: PROMOÇÃO E INOVAÇÃO