INFLUÊNCIA DA MALTODEXTRINA SOBRE A GLICEMIA E O RENDIMENTO DE ATLETAS JUVENIS DE BASQUETEBOL
DOI:
https://doi.org/10.69876/rv.v6i2.224Resumo
O objetivo deste estudo foi avaliar a influência da ingestão da maltodextrina 6% sobre o desempenho, percepção do esforço e variação na glicemia em atletas juvenis de basquetebol. Participaram do mesmo 7 atletas (15,85 ± 0,89 anos). Foi utilizado o teste de 12 minutos. Foram coletadas amostras de sangue para dosagem da glicose. Os resultados demonstram que a ingestão do suplemento não interferiu no rendimento das atletas; Promoveu uma pequena elevação na glicemia 20min. após sua ingestão e uma redução significativa, logo após o exercício. A percepção de esforço não sofreu influência da suplementação. Conclui-se, que a bebida contendo carboidrato não foi capaz de melhorar o desempenho, manter a glicemia e nem amenizar a sensação de cansaço.
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2023 Revista Voos Polidisciplinar
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.
Licença Creative Commons
Todas as publicações da Revista Voos estão licenciadas sob uma licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional (CC BY 4.0), identificada pelo símbolo: