ANÁLISE SENSORIAL DE REFRIGERANTE COM SUCRALOSE

Autores

  • Katielle R. Voncik Córdova
  • Renato João Sossela de Freitas
  • Georges Kaskantzis Neto

DOI:

https://doi.org/10.69876/rv.v1i1.61

Resumo

Neste trabalho foram desenvolvidos dois tipos de refrigerantes contendo mistura de edulcorantes, o primeiro preparado com 10% de sacarina e 90% de ciclamato, e o segundo preparado com 10% de sucralose, 5% de sacarina e 85% de ciclamato. O objetivo foi verificar o nível de aceitação do refrigerante adicionado de sucralose, em relação ao preparado somente com sacarina e ciclamato. O estudo foi conduzido através de análise sensorial com um grupo de 60 provadores selecionados. Os resultados mostram que 78,33% dos provadores aceitaram melhor o refrigerante preparado com sucralose, o que demostra a possibilidade do seu uso na formulação de bebidas carbonatadas

Downloads

Publicado

2023-08-19

Como Citar

Córdova, K. R. V. ., de Freitas, R. J. S. ., & Neto, G. K. (2023). ANÁLISE SENSORIAL DE REFRIGERANTE COM SUCRALOSE. Revista Eletrônica Polidisciplinar Voos, 1(1). https://doi.org/10.69876/rv.v1i1.61

Edição

Seção

CADERNO DE CIÊNCIAS SOCIAIS & HUMANAS